Katze auf Baum

Datum 26.04.2021

Feuerwehr Oberhummel
Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug (LF20)

Da eine Katze bereits die ganze Nacht auf einem recht hohen Baum verbracht hatte und sich offensichtlich nicht mehr herunter traute, wurde am Montagvormittag unsere Feuerwehr zu Hilfe gerufen.

Einem ersten Rettungsversuch über die Steckleiter entzog sich das Tier, indem es noch höher aufstieg. Nachdem wir daraufhin die größere Schiebeleiter in Stellung gebracht hatten, konnte die sichtlich verängstigte Katze ohne weitere Gegenwehr vom Baum geholt und unverletzt an den zwischenzeitlich ermittelten Besitzer übergeben werden.